Гепард забирается на упавшее мертвое дерево, чтобы просканировать равнину в поисках потенциальной добычи. Снимок сделан в Северном заповеднике Мара в Кении.
Черенки для весенней прививки – правильная заготовка и хранение
Заготовка и хранение черенков для прививки – дело тонкое. Необходимо знать о многих нюансах, которые помогут сохранить привой для предстоящей "операции".
Успех прививки дерева на 90% зависит от качества привоя (черенка или почки). Поэтому так важно уметь правильно нарезать и сохранить черенки до момента прививки. Мы подробно расскажем обо всех нюансах этого непростого дела.
Черенок представляет собой отрезок или целый однолетний одревесневший побег с почками, который вырос в текущем году.
Заготовка черенков для прививки весной – когда и как
Дважды в год у вас появляется возможность заготовить черенки.
Первый – в конце осени
СТРУЧКОВАЯ ФАСОЛЬ С ОХОТНИЧЬИМИ КОЛБАСКАМИ
ИНГРЕДИЕНТЫ
500 г замороженной стручковой фасоли
4 охотничьи колбаски
2 больших помидора
растительное масло
несколько веточек укропа или петрушки
1. Нарежьте охотничьи колбаски кружочками и обжарьте до золотистого цвета на растительном масле, 5 минут. Добавьте нарезанные кубиками помидоры и потушите 5 минут.
2. Положите в сковородку замороженную фасоль, влейте 200 мл кипящей воды и перемешайте.
3. Тушите под крышкой 15 минут. Перед подачей посыпьте мелко нарезанной зеленью. Подавайте с салатом из помидоров с луком.
Приятного аппетита!