Восхитительно нежный суп-пюре из мускатной дыни славится не только своим изысканным вкусом, но и насыщенным, приятным глазу желтым цветом. Такой оттенок супу дарит не только сама дыня, но и куркума.В чем забота о сердце? Куркумин — основное вещество в составе куркумы — обладает противовоспалительными свойствами и используется для профилактики заболеваний сердечно-сосудистой системы.
Как готовить? В сковороде обжарить до золотистой корочки полукольца лука с 2 ст. ложками оливкового масла.
В кастрюлю влить 6 стаканов воды, довести до кипения, а затем растворить в ней кубик для бульона (вкус на ваш выбор).
Морковь (2 шт.) нарезать кружочками. Небольшую мускатную тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать на мелкие дольки. Тыквенные семена (около 1/3 стакана) отложить в сторону — они потребуются позже.
Подготовленные овощи, включая обжаренный лук, добавить в бульон, туда же положить 2 ч. ложки куркумы и 0,5 ч. ложки черного молотого перца. Все довести до кипения, а затем продолжить тушить на медленном огне, пока овощи не станут мягкими (это займет около 25 минут).
Пока овощи готовятся, смешать семена тыквы с 1 ч. ложкой оливкового масла, четвертью ч. ложки куркумы и таким же количеством черного молотого перца, а затем запечь в духовке до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки.
Готовый суп измельчить до пюреобразного состояния, влить 2 ст. ложки кокосового молока, и снова перемешать. При подаче посыпать запеченными тыквенными семечками.
Запеченный картофель, полезный для здоровья сердца
Нет комментариев