Одни из самых полезных для этого органа продуктов: рыба. Этот продукт важен для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Ее необходимо есть примерно 2 раза в неделю. При этом раз в неделю это должны быть жирные сорта рыбы (лосось, тунец, скумбрия и т.д), в них содержатся Омега-з жирные кислоты, которые борются со свободными радикалами, которые разрушают наши клетки.
орехи — это также источник Омега-з жирных кислот.
печеный картофель. В его кожуре достаточно высокое содержание калия.
бобовые. Чаще всего выступают источником растительных белков. Употребляя их два раза в неделю вместо мяса, можно снизить уровень холестерина в крови на 5%.
брокколи. Диетологи рекомендуют добавлять ее в пищу перенесшим инсульт и инфаркты не реже двух-трех раз в неделю. Овощ стимулирует синтез белков, которые нормализуют уровень холестерина.
помидоры. Овощи и фрукты содержат немало антиоксидантов. Больше всего этих веществ содержится в плодах, которые имеют насыщенный цвет. Употребление томатов помогает в профилактике атеросклероза, болезней сердца, онкологии и процессов старения.
тыквенные семечки. Имеют уникальный минерально-витаминный состав.
Нет комментариев