Это очень удачный рецепт кулича. Продукты: Мука — 700 гр Молоко — 250 мл Сметана — 80 гр Масло сливочное — 120 гр Дрожжи — 25 гр. свежих или 8-10 гр сухих Соль — 1/3 ч.л. Ванилин — пакетик 1 грамм Яйцо — 4 шт Сахар — 150 гр Изюм — 50 гр Способ приготовления: В первую очередь подготовим опару: в 40 миллилитров теплого молока добавляю дрожжи, чайную ложку сахара, все перемешаю и отставляю в сторонку. В кастрюльку выливаем 210 миллилитров молока и 50 грамм сливочного масла комнатной температуры, ставлю на огонь и довожу до кипения. Масса закипела, я ее периодически мешаю, добавляю теперь 50 грамм муки — это 2 столовые ложки с горкой, все хорошо перемешиваю. Полученную массу отставляем в сторонку, пусть она пока остынет. Отделяю белки от желтков (яйца должны быть комнатной температуры), добавляю одну треть чайной ложки соли, 4 желтка, добавляю половину сахара — 70 грамм, пакетик ванили ванилина, все перемешаем миксером. Долго мешать не нужно, секунд 40. Тем временем опара уже прекрасно ...ЕщёЭто очень удачный рецепт кулича. Продукты: Мука — 700 гр Молоко — 250 мл Сметана — 80 гр Масло сливочное — 120 гр Дрожжи — 25 гр. свежих или 8-10 гр сухих Соль — 1/3 ч.л. Ванилин — пакетик 1 грамм Яйцо — 4 шт Сахар — 150 гр Изюм — 50 гр Способ приготовления: В первую очередь подготовим опару: в 40 миллилитров теплого молока добавляю дрожжи, чайную ложку сахара, все перемешаю и отставляю в сторонку. В кастрюльку выливаем 210 миллилитров молока и 50 грамм сливочного масла комнатной температуры, ставлю на огонь и довожу до кипения. Масса закипела, я ее периодически мешаю, добавляю теперь 50 грамм муки — это 2 столовые ложки с горкой, все хорошо перемешиваю. Полученную массу отставляем в сторонку, пусть она пока остынет. Отделяю белки от желтков (яйца должны быть комнатной температуры), добавляю одну треть чайной ложки соли, 4 желтка, добавляю половину сахара — 70 грамм, пакетик ванили ванилина, все перемешаем миксером. Долго мешать не нужно, секунд 40. Тем временем опара уже прекрасно подошла, переливаю ее к желткам, немного перемешаю. К белкам добавляю оставшийся сахар и взбиваю миксером, доводить до каких-то пиков не нужно, буквально пару минут этого вполне достаточно. Добавляю 80 грамм сметаны, 70 грамм мягкого сливочного масла, перемешаю. Масло можно, при желании и растопить, подождать пока она немного остынет и тогда уже добавить. Беру глубокую миску, где буду замешивать тесто, переливаю желтки с опарой, белки, заварное тесто, перемешаю. Постепенно добавляю муку, я ее заранее просеяла и начинаем замешивать тесто. Когда становится трудно замешивать тесто лопаткой — перекладываем его на стол и начинаем замешивать руками. Перекладываю в глубокую миску, накрываю пищевой пленкой и оставляем в тёплом месте где-то на час, пусть оно у нас подойдет. Через час убираю пленку, перекладываю тесто на стол. Кулич у меня будет с изюмом, изюм я заранее залила кипятком и обсушила, добавляю немножечко муки, чтобы изюм равномерно распределился по всему тесту, перекладываю изюм на тесто. Совсем немного смажу руки растительным маслом и начинаем вмешивать изюм, муки добавлять больше не нужно. Беру формочки и будут заполнять на одну треть от объема. Теперь накрываем полотенечком и ждем пока тесто у нас поднимется. Готовим в духовке при температуре 180 градусов минут 30-40, все зависит от вашей духовки. Осталось смазать куличи глазурью.
Молодые побеги Иван-чая в народе называют русской спаржей.
По вкусу они очень похожи, да и внешне есть некоторая отдаленная схожесть) Молодые побеги можно жарить, тушить, добавлять в супы, в котлеты, готовить с ними салаты, можно даже мариновать! Вкусно получается. Я в этот раз решила их обжарить с чесноком, готовлю на топлёном масле, но можно взять и обычное, если его используете)) По времени вся готовка занимает ну минут 10. А вы знали о такой "русской спарже"? Если тоже готовите эти побеги, делитесь рецептами
Комментарии 204
Продукты:
Мука — 700 гр
Молоко — 250 мл
Сметана — 80 гр
Масло сливочное — 120 гр
Дрожжи — 25 гр. свежих или 8-10 гр сухих
Соль — 1/3 ч.л.
Ванилин — пакетик 1 грамм
Яйцо — 4 шт
Сахар — 150 гр
Изюм — 50 гр
Способ приготовления:
В первую очередь подготовим опару: в 40 миллилитров теплого молока добавляю дрожжи, чайную ложку сахара, все перемешаю и отставляю в сторонку. В кастрюльку выливаем 210 миллилитров молока и 50 грамм сливочного масла комнатной температуры, ставлю на огонь и довожу до кипения. Масса закипела, я ее периодически мешаю, добавляю теперь 50 грамм муки — это 2 столовые ложки с горкой, все хорошо перемешиваю. Полученную массу отставляем в сторонку, пусть она пока остынет. Отделяю белки от желтков (яйца должны быть комнатной температуры), добавляю одну треть чайной ложки соли, 4 желтка, добавляю половину сахара — 70 грамм, пакетик ванили ванилина, все перемешаем миксером. Долго мешать не нужно, секунд 40.
Тем временем опара уже прекрасно ...ЕщёЭто очень удачный рецепт кулича.
Продукты:
Мука — 700 гр
Молоко — 250 мл
Сметана — 80 гр
Масло сливочное — 120 гр
Дрожжи — 25 гр. свежих или 8-10 гр сухих
Соль — 1/3 ч.л.
Ванилин — пакетик 1 грамм
Яйцо — 4 шт
Сахар — 150 гр
Изюм — 50 гр
Способ приготовления:
В первую очередь подготовим опару: в 40 миллилитров теплого молока добавляю дрожжи, чайную ложку сахара, все перемешаю и отставляю в сторонку. В кастрюльку выливаем 210 миллилитров молока и 50 грамм сливочного масла комнатной температуры, ставлю на огонь и довожу до кипения. Масса закипела, я ее периодически мешаю, добавляю теперь 50 грамм муки — это 2 столовые ложки с горкой, все хорошо перемешиваю. Полученную массу отставляем в сторонку, пусть она пока остынет. Отделяю белки от желтков (яйца должны быть комнатной температуры), добавляю одну треть чайной ложки соли, 4 желтка, добавляю половину сахара — 70 грамм, пакетик ванили ванилина, все перемешаем миксером. Долго мешать не нужно, секунд 40.
Тем временем опара уже прекрасно подошла, переливаю ее к желткам, немного перемешаю. К белкам добавляю оставшийся сахар и взбиваю миксером, доводить до каких-то пиков не нужно, буквально пару минут этого вполне достаточно. Добавляю 80 грамм сметаны, 70 грамм мягкого сливочного масла, перемешаю. Масло можно, при желании и растопить, подождать пока она немного остынет и тогда уже добавить.
Беру глубокую миску, где буду замешивать тесто, переливаю желтки с опарой, белки, заварное тесто, перемешаю. Постепенно добавляю муку, я ее заранее просеяла и начинаем замешивать тесто. Когда становится трудно замешивать тесто лопаткой — перекладываем его на стол и начинаем замешивать руками. Перекладываю в глубокую миску, накрываю пищевой пленкой и оставляем в тёплом месте где-то на час, пусть оно у нас подойдет.
Через час убираю пленку, перекладываю тесто на стол. Кулич у меня будет с изюмом, изюм я заранее залила кипятком и обсушила, добавляю немножечко муки, чтобы изюм равномерно распределился по всему тесту, перекладываю изюм на тесто. Совсем немного смажу руки растительным маслом и начинаем вмешивать изюм, муки добавлять больше не нужно. Беру формочки и будут заполнять на одну треть от объема. Теперь накрываем полотенечком и ждем пока тесто у нас поднимется. Готовим в духовке при температуре 180 градусов минут 30-40, все зависит от вашей духовки. Осталось смазать куличи глазурью.