Кислая смородина потому, что в ней содержится большое количество аскорбиновой КИСЛОТЫ, тоесть витамина С. И в плане полезности, она на много превосходит сладкие десертные сорта.
Но ,почему-то люди выбирают ягоды и фрукты не кислые(полезные),а сладкие.Я кислые не люблю,поэтому выращиваю сладкие сорта и черной смородины,и красной,и зеленоплодной,и крыжовника.
И я люблю послаще, хоть и понимаю, что кислая полезней. У меня даже смородина сорт Обыкновенное чудо, а простонародии её называют Сахарная, такое же название есть и у красной смородины.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 241
И в плане полезности, она на много превосходит сладкие десертные сорта.