Рататуй
Ингредиенты:
Баклажаны — 2 шт. (700 г)
Цукини (или кабачок) — 2 шт. (700 г)
Помидоры — 1 кг
Перец болгарский — 2 шт.
Лук репчатый — 1-2 шт.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Чеснок — 2-3 зубчика
Зелень — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Приготовление:
1. Первым делом необходимо запечь перцы для соуса. Для этого необходимо положить перцы в пакет для запекания и поставить в разогретую до 180 °С духовку на 30-40 минут.
2. Нарезать кружочками баклажаны, посолить и оставить на 15-20 минут. Затем промыть их под холодной водой и подсушить на бумажном полотенце. Кабачки нарезать кружочками. Помидоры (700 г) нарезать кружочками.
3. На сковороде в небольшом количестве оливкового масла об