🍃Одни из самых популярных овощей.
Пигменты антоцианы, содержащиеся в них, отвечают за его темно-фиолетовый цвет.
Снижают риск возникновения атеросклероза, инфаркта.
Нормализуют давление и делают стенки сосудов более эластичными, а также защищают от роста злокачественных опухолей.
🍃Богаты клетчаткой.
Она необходима для нормализации работы кишечника, выведения токсинов и холестерина.
В составе присутствуют витамины, в том числе C и B6, фолиевая кислота, каротин, а также микроэлементы - калий, кальций, железо, медь, цинк и другие.
🍃Особенно много марганца, необходимого для здоровья костей и профилактики остеопороза.
Высокое содержание солей калия оказывает положительное влияние на работу сердца и способствует выведению из организма жидкости.
Обязательно включайте этот овощ в рацион питания!
----------------------------------------------------------------—
Если информация была полезной, поставьте❤
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев