Нежные, воздушные с дырочками и по-домашнему ароматные заварные блины!
Ингредиенты:
Яйцо — 2 штуки;
сахар — 2 столовые ложки;
соль — щепотка;
кефир — 0,5 литра;
молоко — 0,5 литра;
мука — 15 столовых ложек;
сода 1 чайная ложка без верха, погашенная укусом.
Взбейте 2 яйца с сахаром и солью, добавьте кефир и соду, перемешайте.
Постепенно добавляйте муку.
Молоко доведите до кипения, и горячим добавляйте в тесто потихоньку, все время перемешивая.
Дайте тесту постоять 10-15 минут.
И набирая полный черпак жарить на сковороде, смазанной растительным маслом или кусочком сала.
Обжаривать блины с двух сторон. Когда выкладываете на тарелку, на каждый блинчик кладите кусочек масла, затем сверху д
РЕЦЕПТ ЧИЗКЕЙКА ИЗ ТВОРОГА
Ингредиенты:
Корж:
Печенье песочное 200г
Сливочное масло 50г
Начинка:
Творог 12 % 750г
Сливки 33 % 600 мл
Яйца 4 шт.
Мука 60г
Сахар 200г
Ванильный сахар 10г
Лимон 1 шт.
Подготовить форму со съёмными бортами, выстелить пергаментом дно и сверху зажать бортами.
Печенье отправить в куттер и перемолоть в песочную пудру.
Сливочное масло растопить в сотейнике на минимальном огне, а затем влить к песочной пудре и перемешать руками до однородной массы.
Переложить песочную массу на дно формы и равномерно распределить по поверхности.
Творог перебить и перетереть до однородной нежной массы.
Яйца разбить, отделить желтки от белков и отправить в творожную массу 4 желтка.
Доб
С днем рожденья поздровляю
удачи Вам желаем,
Исполнения желаний,
Самых искренних мечтаний,
Счастья в дом и чашу с краем,
От души мы Вам желаем
Радости, добра, тепла
И немножко волшебства,
Уваженья на работе,
Лишь приятные заботы —
Долгий жизни Вам клубок,
И от нас Вам поздравок!
Оладьи сметанные
Необходимые продукты: 2 стакана пшеничной муки, 3 яйца, 1 стакан сметаны, 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки сливочного масла, 0,5 ч. ложки соды, соль по вкусу.
Способ приготовления: Вылить в кастрюлю сметану, добавить растертые с солью и сахаром яичные желтки, распущенное сливочное масло, муку и всё хорошо размешать. Развести в 2 ст. ложках молока соду и вылить смесь в кастрюлю с тестом. Туда же осторожно ввести взбитые яичные белки. Выпекать оладьи обычным способом.