Главное достоинство фрукта — наличие высокого содержания витамина С.
Об этом знают все, а вот то, что средний апельсин содержит 3 г клетчатки, что составляет 12% суточной нормы. И почти 2 г клетчатки из 3 г являются растворимой клетчаткой, известно немногим.😉
Именно этот тип клетчатки снижает уровень холестерина в крови и помогает бороться с висцеральным (внутренним) жиром на животе.
И ещё 3 занятных факта:
✨ в состав апельсина в большом количестве входит фолиевая кислота, которая является главным женским витамином;
✨ свежий апельсин должен обладать выразительным запахом, а ещё быть гладким и твердым, но! если он немного мягкий на ощупь, это не говорит о его плохом качестве, а свидетельствует о том, что его положили на прилавок после долгого хранения;
✨ в Россию апельсины попали в начале XVIII века. В 1714 году князь Александр Меньшиков построил дворец с большими оранжереями, в которых как раз и выращивали заморские плоды, в том числе и эти цитрусовые.
Легко и интересно?
Ставь 👍🏽
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев