Картофель фри. Сырные шарики. Вот такой у меня сегодня ужин для семьи⬇⬇⬇
Ингредиенты
Голень куриная - 1 кг
Специи (любые, которые подходят для курицы)
Перец чили (молотый)
Масло растительное (для жарки) - 1 бут.
Панировка
Хлопья кукурузные (несладкие!)
Мука
Яйцо - 2 шт
Пошаговая инструкция приготовления
1. Первым делом, налейте в сотейник растительное масло и поставьте его на огонь, нам нужно довести его до кипения.
2. А пока промываем голени и пропитываем их бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу.
2. Посыпаем специями для курицы и обязательно перцем чили. Количество чили регулируйте по своему вкусу.
3. Подготовим ингредиенты для панировки: мука, яйца и несладкие кукурузные хлопья.
4. Куриные ножки (или другие части курицы) обваливаем в муке, затем в яйцах, затем в кукурузных хлопьях.
5. Опускаем в кипящее масло. Кусочки курицы должны быть полностью погружены в масло.
6. Жарим минут 15 на среднем огне, периодически переворачивая кусочки.
7. Готовые ножки выкладываем на бумажные салфетки, чтобы впиталось лишнее масло.
8. Подаем с кетчупом или сырным соусом.
Ингредиенты к рецепту «Сырные шарики»:
Масло подсолнечное рафинированное
200 мл
Мука пшеничная100 г
Соль 1 щепотка
Сыр твёрдый 200 г
Яйца куриные 4 шт.
Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для приготовления потребуется 200 г сыра российского или к примеру голландского, масло для жарки, 4 белка, соль, мука для обваливания шариков.
Шаг 2
Сыр натираем на мелкой тёрке.
Шаг 3
Отделяем белки от желтков. Нам понадобятся только белки.
Как лучше отделить белок от желтка
Шаг 4
Взбиваем белки с щепоткой соли до состояния легкой пены.
Как взбить белки в пену
Шаг 5
К взбитым белкам добавляем сыр.
Шаг 6
Перемешиваем, смотрим на консистенцию, если масса сильно жидкая, я добавляю 1 ст. л. муки, или можно потереть ещё чуть сыра. Добивается такой массы, чтобы её можно было лепить в руках. По желанию добавить соль.
Шаг 7
Берём сырную массу и скатываем в ладонях в аккуратный и равномерный шарик. Обваливаем в муке.
Шаг 8
В сотейник вливаем растительное масло, нагреваем. Обжариваем сырные шарики со всех сторон по 2-3 минуты с каждой. Шарики увеличиваются в размере, поэтому много сразу их класть не стоит. Как только шарик будет подрумяненный со всех сторон, снимаем его со сковороды.
Шаг 9
Выкладываем на салфетку, для того, чтобы стёк лишний жир.
Шаг 10
Готово! Подавать сразу к столу горячими!
И на гарнир традиционная наша картофель фри
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев