Процесс приготовление теста:
* взять по одной чайной ложке белой пшеничной муки, сухих дрожжей, сахара и перемешать все в стакане, добавив теплой воды. Стакан должен быть заполнен содержимым на 75-80 %;
* оставить на 10-15 минут до момента, пока не поднимется пенка;
* одновременно приготовьте большую чашку для того, чтобы там замесить тесто. Понадобится также арынг - это маленькое корыто, имеющее плоское дно. Именно здесь и будут сформированы пироги. Заранее приготовьте начинку в форме 3 шаров диаметром 12-15см;
* разместите в чашке муку и начинайте вымешивать тесто. Используйте для этого содержимое стакана, молоко, теплую воду, соль. Когда тесто будет практически готово, необходимо добавить растительное масло, чтобы тесто не смогло прилипнуть к станкам посуды;
* подготовленное тесто накрыть прозрачной пленкой и дать настояться в течение 2 часов. Как только оно поднимется, это будет означать, что оно уже готово к выпечке.
Немаловажным в осетинских пирогах является рецепт приготовления начинки.

Пирог с сыром и картофелем "Картофджын"
Как можно приготовить своими руками осетинский пирог м сыром и картошкой в домашних условиях ? Необходимо сварить картофель в мундире, затем очистить его и сделать пюре. В него добавить осетинский размятый 1-2-дневный сыр. Можно для начинки использовать и любые рассольные сыры, такие, как фета, адыгейский, моцарелла или брынза. Сыра необходимо положить в 2 раза меньше, чем картофеля. В завершении - добавить сметану и молоко.

Осетинский пирог с курицей и грибами
Это современный неклассический вариант осетинского пирога. Курица отваривается с добавлением двух луковиц, моркови, соли и черного перца. Грибы обжариваются с луком. Отварная курица нарезается и смешивается с грибами. В завершении необходимо добавить тертый сыр и рубленую кинзу.

КАК ПРИГОТОВИТЬ СВОИМИ РУКАМИ ОСЕТИНСКИЙ ПИРОГ С СЫРОМ
В Осетии для приготовления пирогов делают всевозможные начинки. Иногда используются уникальные рецепты неожиданными продуктами для начинок. Здесь мы расскажем о наиболее популярных осетинских пирогах, а ниже вы найдете пошаговый рецепт вместе с фото.

Осетинский пирог с сыром (Уалибах)
Осетинский пирог с сыром предполагает сначала подготовку специального теста - развести в теплой воде сахар и дрожжи, выдержать все это в течение 10 минут и добавить сметану и кефир (молоко). Все перемешать.
Далее - в большую кастрюлю или миску насыпать просеянную муку. Проделать в середине небольшое углубление и всыпать соль, а также налить сделанную дрожжевую смесь. Затем при помощи пальцев рук надо начать аккуратно внутри углубления перемешивать смесь. При этом мука вмешивается отдельными небольшими порциями.
Согласно приготовлению осетинского пирога по рецепту с начинкой с сыром, тесто должно получиться мягким, тугим и эластичным. Оно может немного прилипать к рукам. Отметим, что часть муки даже иногда остается.
Затем в миску налить растительного масла и переместить туда тесто. Хорошенько обваляйте в масле кусок теста и оставьте его для того, чтобы оно поднялось минут на 40-60. Далее все тесто необходимо поделить на куски с кулак - из одного куска получится один пирог. Немного надо обвалять каждый кусок в муке, стараясь не сильно надавливать.
Пусть куски останутся в миске в течение 15-20 минут.
Теперь можно приступить к подготовке начинки осетинского пирога по рецепту с настоящим натуральным сыром. Начинка этого пирога относится к старым осетинским традициям. Там издавна делали сыр из натурального молока коз, овец и коров. Непревзойденный вкус этого сыра выделяет его среди других сыров.
Особо стоит обратить внимание на то, чтобы сыр не был излишне соленым. Содержание жира в нем должно быть также умеренным. В случае если у вас есть только соленый сыр, то его можно вымочить в теплой кипяченой воде.
Чтобы приготовить начинку для осетинского пирога, сыр обязательно измельчают руками. Иногда хозяйки используют терку.
Затем для приготовления осетинских пирогов по старинному рецепту с сыром, как это показано на фото, необходимо разделить начинку на 3 равные части. Они будут в виде шаров с диаметром примерно 15 см. Начинка раскладывается на широком блюде.
Отметим, что ее нужно готовить не заранее, а непосредственно перед выпечкой.

КАК ПРИГОТОВИТЬ СВОИМИ РУКАМИ ОСЕТИНСКИЙ ПИРОГ С МЯСОМ
Осетинский пирог с мясом (фыдджынт)
Чтобы приготовить в домашних условиях осетинский пирог с мясом, потребуется фарш. Осетины, как правило, готовят его вручную. Для фарша традиционно бралась мякоть говядины, предварительно отбивавшаяся маленьким топориком. Сейчас фарш можно приготовить с помощью мясорубки или купить фарш в магазине. Однако осетинский пирог с мясом, согласно настоящему рецепту, будет намного питательнее и сочнее, если фарш приготовлен вручную. Последовательность приготовления пирога выставлена с фото.

Фарш, который используется для осетинского пирога с мясом, согласно рецепту с фото, должен быть не очень жирным. Нельзя использовать постный фарш. Осетинские пироги с постным фаршем, по отзывам, не будут такими сочными. Традиционно в Осетии подавалось на стол 3 пирога. Для одного пирога нужно полкило фарша, а на три - 1,5 кг.
Не забудьте посолить фарш и добавить в него порезанный мелко лук и чеснок. Получившуюся массу перемешивают тщательным образом. В приготовлении осетинских пирогов важно, чтобы начинка хорошенько пропиталась. По отзывам, это придаст пирогу особую сочность. Оставьте фарш на один час, а затем выпекайте пирог.
Осетинский пирог с картошкой имеет похожий рецепт, что с фаршем. Только вместо фарша необходимо приготовить картофельное пюре. Осетинский пирог с картошкой по такому рецепту не менее вкусен, чем с фаршем.
Если вернуться к старым обычаям народа Осетии, то можно заметить, что членов семьи и уважаемых гостей встречали всегда традиционным способом. Стол накрывался к обеду и к нему подавали 3 разных осетинских пирога, имевших сладкую или сытную начинки. Сейчас, конечно, не требуется такое четкое соблюдение традиций. Однако теперь и у нас есть прекрасная возможность почувствовать настоящий вкус блюд, пришедших к нам из древности.
Осетинские пироги выпекаются с разнообразными начинками, главной из которых является сыр. Уалибах - так называется пирог с осетинским сыром. В другие начинки также входит сыр - он хорошо сочетается с овощами, картофелем и травами. Популярны по-прежнему и пироги с мясной начинкой, поскольку мясо всегда считалось по традиции основой кухни народов Кавказа.
Хотя все осетинские пироги имеют одну форму, но начинка их - самая многообразная, но всегда очень вкусная
Нет комментариев