Самой вкусной и хрустящей капуста получается, если квасить ее на ПОЛНОЛУНИЕ, а также НА РАСТУЩУЮ и ПРИБЫВАЮЩУЮ луну.
Это 6-й, 7-й, 13-й, 14-й, 15-й и 16-й лунные дни ноября.
Засолка капусты в 3-литровых банках.
РЕЦЕПТ 1.
КАПУСТА БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ.
Нашинковать капусту тонкой соломкой или нарезать кусочками. Плотно уложить в 3-х литровую банку. Залить холодной водой, растворив в ней 2 ст.ложки соли (воды 1-1,5 л). Оставить банку в тепле на 2 дня. Затем слить немного рассола и растворить в нём полстакана сахара, влить опять в капусту, оставить на один день, затем убрать в холодильник для хранения и употребления. Хорошо капусту пересыпать морковью. натёртой на крупной тёрке.
Верх
10 рецептов хрустящей капусточки. Сохраните, пригодятся!
Забирай подборку отличных рецептов приготовления вкусной и хрустящей капусты!
1. Капустный салат на зиму «Осенний»
Ингредиенты:
капуста белокочанная — 5 кг.
морковь — 1 кг.
лук репчатый — 1 кг.
перец болгарский красный — 1 кг.
сахар — 350 гр.
соль — 4 ст. ложки с верхом
уксус 9% — 0.5 литра
масло подсолнечное — 0.5 литра
Приготовление:
Капусту, лук, перец порезать, морковь натереть. Все перемешать осторожно, не мять.
Добавить сахар, соль, уксус и подсолнечное масло ещё перемешать.
Разложить по банкам, приминая кулачком.
Через три дня закрыть крышками и убрать в холодильник. Долго хранится и вкуса не теряет.
2. Салат из капусты
Ин