Кабачки по-болгарски
Отличный рецепт. Кабачки по-болгарски не требуют много усилий. Заготовка самая простая, получаются очень вкусными. Даже огурцы по такому рецепту маринада, одно объедение. Так что можете попробовать , может и для Вас этот рецепт станет любимым.
Состав: (на 4 шт. 1л банок)
-3кг кабачков
-2л воды
-1 стакан(200г) сахара без горки
-3 ст.л. с горкой соли
-250г 9% уксуса
-зелень (укроп, лист хрена)
-4 зубка чеснока (я кладу это количество на 1л банку)
-1 ч.л. чёрного перца горошка
-лавровый лист 6-8 шт.
Приготовление:
Кабачки помыть, нарезать шайбами.
Вымыть зелень, почистить чеснок и разложить в стерильные банки.
Приготовим маринад:
В большую кастрюлю налить воду, добавить сол
НУДЛИ
Нудли – разновидность галушек, которые тушатся на мясной или овощной основе. Получается бесподобно-вкусное блюдо.
Ингредиенты:
кефир (сыворотка) 0,5 стакана
сода 1/3 ч. ложки
чеснок 3 зубка
соль, мука, зелень
Приготовление
В миске соединить кефир, соду (гасить в уксусе не надо) и соль. Все ингредиенты хорошо размешиваем. Добавить муки столько, чтобы получилось не тугое тесто. Муку обязательно следует просеивать. Оставить настояться на 20-30 минут.
Далее раскатать тонко тесто и смазать его растительным маслом. Выдавить чеснок, размазать его по всей поверхности листа, посыпать укропом. Свернуть в рулет и нарезать на кусочки шириной 1,5 см.
Нудли выкладывать сверху например на п