👍Ингредиенты:
🔤Кальмары 100 г
🔤Личи 15 шт.
🔤Лук репчатый (белый)1 шт.
🔤Масло (гхи)30 г
🔤Салатный лист (микс) по вкусу
Для заправки:
🔤Соевый соус 30 мл
🔤Кунжутное масло 30 мл
🔤Лайм 1 шт.
🔤Кунжут 15 г
🔤Мёд 2 ч. л.
🔤Имбирь (кусочек корня)1 шт.
🔤Мята (свежая)2-3 веточки
⚡️Приготовление:
✔️Опустите кальмаров в кипяток на 40–50 секунд, очистите и промойте. Нарежьте тушки кольцами.
✔️Растопите на сковороде масло гхи и обжарьте лук до золотистого цвета на среднем огне.
✔️Добавьте кальмаров и готовьте в течение 2-3 минут.
✔️Очистите личи и извлеките косточки.
✔️В миске соедините кальмары с луком и личи.
✔️Приготовьте заправку: смешайте соевый соус, сок лайма, кунжут, кунжутное масло, мёд, имбирь (натёртый или мелко нарезанный), мяту (мелко нарезанную).
✔️Перед подачей выложите ингредиенты на подушку из микса зелёных листовых овощей и зелени.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев