Это всем знакомое нам блюдо французы называют кокот, по названию маленькой керамической или металлической формы, в которой его готовят.
Однако, если у вас нет подобной формочки, вы без проблем можете приготовить его в обычной форме для запекания, результат будет ничуть не хуже.
Давайте приготовим настоящий французский кокот с уткой!
Нам понадобятся:
— 300 гр. филе утки
— 300 гр. шампиньонов
— половина луковицы
— 2 ст. л. растительного масла
— 50 гр. сливочного масла
— 300 мл. 20% сливок
— 0,5 ч.л. мускатного ореха
— 100 гр. твердого сыра
— 2 ст.л. пшеничной муки
— соль и перец по вкусу
На сковороде разогреваем растительное масло и слегка обжариваем нарезанные мелким кубиком грибы и лук, затем раскладываем в форму для запекания.
Филе утки режем мелким кубиком и обжариваем до полуготовности, добавляем соль, перец по вкусу и выкладываем в форму.
Готовим соус бешамель. Растапливаем в сковороде сливочное масло, добавляем муку и обжариваем 2 мин. Постоянно помешивая, добавляем сливки, мускатный орех и доводим до кипения и снимаем с огня.
Соусом бешамель поливаем форму с жюльеном, сверху посыпаем тертым сыром и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 мин.
Даем немного остыть и подаем к столу, такой вариант известного блюда никого не оставит равнодушным!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев