Мы - русские!
Мы, русские, с душою нараспашку!
Но, если надо, то стоим стеной
За мир, за смех детей, за Чебурашку,
За белые подснежники весной…
За русскую историю, культуру,
За сказки, что так любит брат меньшой!
И за соседку, может быть и дуру,
Но в целом, бабу с доброю душой.
За песни с переборами гармошек,
За деда с бабкой, нас крестящих вслед…
Мы за ромашки! За собак и кошек,
За русского медведя и балет.
Мы за любовь! За право жить на свете!
За небо необъятной ширины…
За веру в Бога, храмы и мечети,
За все национальности страны!
Мы за семью, в которой папа с мамой,
За красоту просторов луговых,
И за далёкий май – бесценный самый…
И за бессмертный полк в ряду живых.
За тех, кто слаб, кому сегодня туго…
За Дон, Москву, за Волгу и Неву!
Мы русские! И все мы - друг за друга!
Я русскими других не назову…
Ольга Гражданцева.
Храните хлеб в холодильнике: ученые обнаружили неожиданную пользу
Недавнее исследование показало, что хранение хлеба в холодильнике может существенно повысить его полезные свойства, в частности, снижая уровень глюкозы в организме на 39%. Ученые выяснили, что температура, при которой хранится выпечка, имеет прямое влияние на то, как она воздействует на уровень сахара в крови.
В ходе процесса выпечки крахмал в хлебе преобразуется в полутвердый гель, который легко усваивается организмом. Однако, когда этот гель охлаждается, он становится твердым, что делает глюкозу менее доступной для усвоения. Это затрудняет быстрый всплеск сахара в крови после употребления.
Ученые рекомендуют не только хранить хлеб в холодильнике, но и использовать комбинацию заморозки и последующего размораживания, а также обжаривание для достижения наилучшего эффекта. Такие методы хранения и подготовки могут стать ключом к более здоровому питанию и контролю уровня сахара для людей, страдающих диабетом или следящих за своим здоровьем.
Эти открытия могут привести к пересмотру традиционных рекомендаций по хранению хлеба и его подготовке в домашних условиях, предлагая простой и эффективный способ улучшить питательную ценность обычной выпечки.