🍞
Нет, не тот, что из магазина, а настоящий свежий домашний хлеб?
Это незабываемый запах! Никакой освежитель воздуха не сравнится с ним!
Не так давно я случайно попала на хлебный флешмоб, и в течении месяца мы учились печь домашний хлеб на закваске.
По правде сказать, у меня уже был опыт выпекания хлеба на закваске, несколько лет назад. Но тогда я подошла к этому вопросу бездумно, что называется "от балды", и хлеб получился кислым, клёклым, невкусным.
А хорошего хлеба хотелось. 🤗И это случилось!
Свежий, вкусный хлеб из цельнозерновой муки с семенами тмина. Не кислый, а даже немного сладковатый вкус. Он так и называется латвийский кисло-сладкий. А уж насколько он полезен !!
Готовится он долго, аж два дня! Но оно того стоит!
Не рекламирую, просто хвастаюсь )))😊
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Комментарии 34
В восхищении! В очередной раз удивили и порадовали!
Спасибо,Гузель!
Пахнет вкусно утром светлым!
Кати, Юленьки и Маши
Любят хлеб и самый свежий!
Гули любят и Наташи
Хлеб чудесный с манной кашей!
Я вкусней ничего не едала,
Даже если мне устриц давали.
Хлебушек этот, пропитанный солнцем,
Теплым дождем и любовью людской.
Запах его мне с детства знаком,
Значит я с детством дружу до сих пор!
23 08 2017года
Пришлось отказаться, т.к. домашний хлеб поедался в больших количествах ' до 5 буханок в день, а покупной только 2 буханки в день. Встал вопрос и об экономии и о здоровье! Трудно удержаться, если домашний хлеб всегда свежий и вкусный и сьедается без меры!
Муж разьелся до 120 кг!!!
Одним словом - свернула эту деятельность!
А цельнозерновой, да на закваске даже "худит" говорят. Так что теперь перешла на него.
А теперь все разъехались!
Кому выпекать?
В данном случае на закваске два раза делается опара с перерывом в 8-12 часов (в итоге это 16-24 часа), потом хлеб стоит "думает" еще 5 часов, потом ещё 3 часа в форме "думает", потом в духовке часа полтора примерно печется.... Потом его еще 12 часов есть нельзя, пока ферментация не закончится. Вот тогда в хлебе происходят все нужные нам биологические процессы и частичное его переваривание для нашего организма молочно кислыми бактериями и он становится действительно полезным.
(Ну это не я такая умная, это нам объясняли на уроках .)