Ингредиенты:
Свежие помидоры - 0,6-0,8 кг. или 5-6 средние
Лук репчатый - 1 крупная головка
Для маринада:
4 ложки растительного масла
2 ст.л. лимонного сока(или яблочный уксус)
1 ч.ложка сушеного базилика
1 ч.ложка меда
2-3 зубчика чеснока
1/4 ч.л. - соль.
Красный или чёрный молотый перец (по вкусу)
Приготовление:
Помидоры нарезать кружочками, лук - полукольцами
Приготовить маринад - чеснок мелко изрубить(не выдавливать), все ингредиенты перемешать хорошенько.
Для того, чтобы замариновать эту закуску, надо взять либо банку, либо удобную емкость, у меня - специальные контейнеры для этого.
Помидоры и лук уложить слоями
Залить маринадом.
Может показаться, что маринада мало, но это не так. Помидоры дадут сок.
Еще момент.
Мед - обязательно! Заменять сахаром не стоит. Не тот аромат получится.
Закрыть плотно. Поставить в холодильник на сутки (можно кушать и раньше)
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Комментарии 1