Информация Людмилы доступна только авторизованным пользователям.

Все заметки

Фид

Как шашлык влияет на организм

Само по себе мясо — полезный продукт. Это источник полноценного животного белка, витаминов группы В, А, микроэлементов. Красные сорта мяса содержат много железа, необходимого для профилактики анемии. Но, шашлык — это не только чистое мясо, но и жир. В процессе готовки жир капает на угли и решетки, образуя ароматическое соединение бензпирен. Бензпирен является одним из сильнейших канцерогенов (повышает риск развития онкологии). Благодаря бензипирену приготовленное на гриле мясо приобретает особый аромат. Но вместе с тем мясо становится канцерогенным. Поэтому не стоит есть шашлык часто. Различные соусы на основе майонеза и кетчуп, с которыми шашлык едят на улиц
Фид

5 круп с высоким содержанием белка

— Киноа: 13 г белка на 100 г — Амарант: 12 г белка на 100 г — Тефф: 10 г белка на 100 г — Пшено: 12 г белка на 100 г — Ячневая крупа: 11 г белка на 100 г Эти крупы являются хорошим источником белка для вегетарианцев и веганов. Они также могут быть полезны для людей, которые хотят увеличить потребление белка в своем рационе.