Из 1 литра молока сметану? Самая средняя жирность молока - 3,5 процентов, следовательно из одного литра молока вы можете подучить максимум 35 граммов сметаны, а остальное будет обезжиренное молоко.
Молоко коровье пропусксют через сепаратор, получается обезжиренное молоко и сливки, вот из сливок и получается сметана, это когда сливки скинуть и потом выбивают масло. Вот такой процесс. Но за день сметану вы никогда не получите
Возьмите кефир 3.2% , марлю или плотную ткань, дуршлаг. Дуршлаг поставьте в ёмкость, чтобы дно не касалось, сверху марлю и налейте туда кефир. Закройте и оставьте на насколько часов. В зависимости от того , какую сметану вам надо. Если долго держать, то получится поллитра сметаны густой. Я держу не долго, мне очень густая не нравится, обычно 0.7 у меня получается. А сыворотку можете или на блины пустить, или на тесто. Сметана получается не деревенская, а просит магазинная. Попробуйте.
Вранье сметану так не сделать , сами корову держали и не от каждой коровы будет сметана, надо что бы отстой на банке хороший был или проще через сироратор и банок 3 литровых надо несколько , а тут литр.
Так делается айран,кефир в данном случае ,но не сметана.Чтобы получить 1литр сметаны,нужно просепарировать 10 литров молока.Я выросла в деревне и у нас было корова,знаю что это такое.
Правильно хто вырос в селе тот помнит ручной сипоратор сначала выходят сливки из сливок сметана и если есть желание можно сделать масло вот это было вкусно можно было сделать творог и в конце оставался замечательный напиток сыровотка да было дело
Комментарии 20