Маринованные сливы имеют все шансы стать любимыми соленьями не только у семьи, но и для гостей. Благодаря текстуре, эти фрукты прекрасно поддаются консервации и с добавлением чеснока и специй становятся намного вкуснее и уж точно намного интереснее привычных всем маринованных помидоров и соленых огурцов.
На 1,5 литровую банку берем 20 шт больших слив
8 зубчиков чеснока, остальное все по вкусу:
Перечную мяту
Острый перец чили сухой
Лавровый лист
Перец горошком
Укроп сухой или свежий
Яблочный уксус 2 ст. л
Соль 2 ст.л
Сахар 2 ст.л
Сливы промываем, делаем на каждой надрез и аккуратно удаляем косточки. Чеснок измельчаем блендером вместе с листьями мяты. Добавляем к нему острый перец чили и перемешиваем.
Получившуюся смесь порционно раскладываем в сливы. Теперь на дно банки выкладываем лавровый лист, укроп, перец горошком.
Заполняем банку сливами. Затем добавляем в банку 2 столовые ложки соли, столько же уксуса и сахара. Сверху вливаем обычный кипяток. Стерилизуем банки 10 минут после закипания воды, закатываем крышками и отправляем на хранение.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев