И ещё хочу сказать, что у каждой хозяйки свой рецепт, способ всяких солений, маринадов, рассолов и т. д. И у каждой самый лучший, самый правильный! Пусть так и будет!
Приятного всем аппетита, солёного хрустящего огурчика, да под водочку, на даче, да после баньки! Да молодой картошечки со сливочным маслицем! М - м - м! Вкуснятина! Прекрасных выходных вам, друзья!
В прошлом году закрыла, для пробы, огурцы холодным способом,закатала железными крышками две трехлитровые банки. Одну открыли на новый год,огурцы хрустящие,вмеру соленые,ну просто как бочковые. Вторую оставила ,для эксперимента, на следующий год. Меня удивило то,что рассол прозрачный, огурцы вкусные. Теперь так обязательно закрываю. Делаю так,как видео смотрела, специи в банку,соль 100 гр.на один литр. На трех литровую получается 150гр. Заливаю холодной водой из крана,ставлю бродить. Бродят огурцы в банке до тех пор пока цвет не поменяют и прекращается брожение. Каждый раз по разному от 5 до 10 дней. Затем все с банки выливаю,огурцы мою,банку тоже. Заполняю банку огурцами,без специй, заливаю холодной водой из под крана,закатываю железной крышкой . Стоят такие огурцы в квартире и ничего с ними плохого не происходит.Очень нравится этот рецепт мороки никакой,а вкус обалденный.
Я делаю очень просто без всякой возни по неделям квашения. В банку любой ёмкости закладываю листья хрена, вишни, смородины, чеснок и огурчики. Заливаю холодным рассолом: на 1 литр воды 2 ст реестрложки соли растворяю что б соль полностью растворилась. Заливаю банки с огурчиками и специями, когда в банки залила рассол добавляю 1 ст. ложку водки, закрываю капороновой крышкой ставлю в прохладное место. Так делала моя бабушка только не в банки( раньше так не закрывали). Всем приятного аппетита.
Шутите, какая салицилка. Заливаю простой водой из под крана. На трёх литровую банку сыплю Стограмовую чарку соли и стоят несколько лет. Крепкие, хрустящие и ничего кипятить не нужно
Как хорошо, что дочитала до вашего комментарияКак то в один год, кум показал этот способ, огурчики стояли дней 5-6,бродили.потом помыла, залила холодной водой и закатала. Стояли светлые, вкусныеПотом пробовала, не получилосьИ вот вы напомнили, буду пробовать
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 44
В банку любой ёмкости закладываю листья хрена, вишни, смородины, чеснок и огурчики. Заливаю холодным рассолом: на 1 литр воды 2 ст реестрложки соли растворяю что б соль полностью растворилась. Заливаю банки с огурчиками и специями, когда в банки залила рассол добавляю 1 ст. ложку водки, закрываю капороновой крышкой ставлю в прохладное место. Так делала моя бабушка только не в банки( раньше так не закрывали). Всем приятного аппетита.
https://t.me/elenatrenerpopitaniiu