Практически всем известен эффект отдельных пищевых продуктов, после которых контроль над ситуацией теряется, аппетит взлетает и все обещания придерживаться диет или правильного питания становятся равны нулю. Это - пищевые триггеры. И они могут запускать патологическое пищевое поведение, действительно, очень долго. Буквально из года в год, оказывая влияние на нас через вкус, запах или соблазнительный внешний вид. Конечно, огромную роль играют в этом процессе различные искусственные красители и ароматизаторы, вообще, вся химически-продуктовая промышленность, которая даже из самой простой еды может создать шедевр для наших рецепторов. Обо всем этом и многом другом мы рассказываем на занятиях по
Доброе утро понедельника Чтобы сохранить заряд бодрости и быть в тонусе на протяжении всего дня, нужно правильно питаться. Кажется, все просто: здоровый полноценный завтрак, сбалансированный обед, легкий ужин – залог успешного дня, отличного настроения и сытости с утра до вечера. Но уже через пару часов после плотного утреннего приема пищи начинает хотеться есть, а обед еще не скоро. Сбалансированное питание подразумевает под собой 5-6 приемов пищи в день небольшими порциями. Таким образом, сбалансированные перекусы позволяют утолить голод между тремя основными приемами пищи. Правильно подобранные продукты в рационе помогут не набрать, а наоборот – сжечь калории. Своевременные легкие тр
А знаете ли вы, где живет иммунитет? Посещая врача мы часто слышим фразу " слабый иммунитет".... Ученые установили, что большая часть клеток-защитников располагается в кишечнике – 80%. Какие продукты ослабляют и убивают нашу микробиоту? В первую очередь - сахар и все рафинированные продукты, такие как, например, мука и белый рис, а также масла промышленного производства. Дело в том, что сахар и мука способствуют развитию патогенной микрофлоры, соответственно снижая иммунитет. Доказано, что повышение иммунитета обеспечивают витамины В2, В6, В12. В домашних условиях их можно получить из животных продуктов: молока, яиц, печени, злаковые, бобовые, орехи, мясо, морепродукты, картофель.
Десерт с клубникой Ингредиенты: - 100 г клубники - 100 г йогурта натурального - 1 столовая ложка меда - 2-3 листика мяты для украшения Способ приготовления: 1. Клубнику тщательно промойте и нарежьте на небольшие кусочки. 2. В блендере смешайте клубнику, йогурт и мед. Перемешивайте до получения гладкой массы. 3. Разлейте полученную смесь по порциям в стаканы или чашки. 4. Поставьте в холодильник на несколько часов - десерт лучше всего подается охлажденным. 5. Перед подачей украсьте каждую порцию листиками мяты. Приятного аппетита!