5 апреля в 11 часов библиотеке состоялась беседа «Ай, да суп!» Международный день супа отмечается 5 апреля. Праздник учрежден для того, чтобы люди не забывали о важности первых блюд в рационе питания. Любители первого блюда при помощи сотрудника библиотеки совершили увлекательное путешествие в историю супа, узнали интересные факты, познакомились с рецептами дореволюционных и советских кулинарных книг. Посмотрели видеосюжеты о самых вкусных супах мира и совершили виртуальную экскурсию в музей супа в Нойдорфе. Особый интерес вызвал вопрос о нужности ежедневного потребления супа и о пользе супа для организма. Все участники дружно отгадали загадки, после чего состоялось общение, в ходе которого
В библиотеке 4 апреля прошла беседа «Волшебство в аскорбинке» Во всемирный день витамина С сотрудники библиотеки рассказали читателям историю открытия аскорбиновой кислоты. Гости узнали самые интересные факты о витамине, а также поговорили о его пользе для здоровья. #БиблиотекиЯрославля#ЦБСЯрославля#витаминС#здоровье
4 апреля в библиотеке собрались любители урожайных грядок, чтобы принять участие в Дне информации «Заботы садовода, огородника». Сотрудники библиотеки провели обзор новых журналов для садоводов и огородников, рассказали какие нововведения ждут дачников в 2024 году. Гостей заинтересовала «Памятка колхозника – огородника», выпущенная в 1939 году. Отметили, что написано всё чётко и по делу. Посмотрели видео-советы от популярных блогеров и агрономов. Участники мероприятия очень плодотворно пообщались, поделились результатами своих достижений и экспериментов, обсудили злободневные вопросы, поговорили об опыте использования грядок Митлайдера, Курдюмова, Лядова, Розума, обменялись названиями любимы