Фуксия – многолетнее растение семейства Кипрейные родом из Южной Америки и Новой Зеландии, насчитывающее около 100 видов. В природе это вечнозеленые кустарники или небольшие деревца. В Европу фуксия попала в самом конце XVII века, но описана Карлом Линнеем была только в 1753 году. Фуксия ампельная была выведена селекционерами не так давно, но очень быстро приобрела популярность у цветоводов-любителей и ландшафтных дизайнеров.
Существуют простые, полумахровые и махровые виды фуксии с красными, пурпурными, розовыми, белыми и малиновыми цветками. Поникающие одиночные или собранные в соцветия цветки фуксии, похожие на фонарики, раскрываются с весны до заморозков.
Состоит цветок фуксии из венчика и чашечки в форме трубки с четырьмя далеко отогнутыми и заостренными чашелистиками. Листья у растения овальные, на длинных черешках, расположенные супротивно или собранные в мутовки. Молодые стебли растения имеют красноватый оттенок.
Привлекает ампельная фуксия не только красотой, но и
неприхотливостью. Ее можно выращивать в кашпо, формировать, как куст или штамбовое дерево. Размножают фуксию черенками и семенами, но для получения семян в домашних условиях растение придется опылять искусственно. Проще прибегнуть к черенкованию фуксии или приобрести семена в магазине.
К популярным сортам относятся:
– Холиз Бьюти – сорт с белыми цветками;
– Саутгейт и Пинк Гэлор – фуксия с розовыми цветками;
– Свингтайм – сорт с цветками красно-белой окраски;
– Сэр Мэтт Басби – бело-розовая фуксия;– Маринка и Байсентэниэл – сорта с красными цветками;
– Дарк Айз и Маори Мэйд – красно-фиолетовые фуксии.
Источник: https://floristics.info/ru/stati/sadovodstvo/3694-ampelnye-rasteniya-posadka-i-ukhod.html
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев