По их данным, эти профессии станут самыми востребованными в России всего через 5 лет.
Я так понимаю, что своих детей они уже отправили переучиваться на сварщиков, слесарей и токарей, и поваров. Ведь через 5 лет все эти бизнесмены, юристы, экономисты станут не нужны. А поэтому дети депутатов и чиновников, должны быть в первых рядах.
На самом деле если без шуток, то это было бы неплохо если бы они стали самыми востребованными профессиями. Это обозначало бы строительство новых производств, рост экономики и так далее по списку. Но, ведь не станут. Судя по тому, что происходит, самыми востребованными профессиями, были, есть и остаются представители ритуальных услуг. И, судя по всему, тенденция особо не изменится
Да и Где учиться на эти профессии. Большинство ПТУ закрыли, а в тех, что остались, нет никакой материальной базы, да и преподавателей опытных практически не осталось. Кто и на чём учить будет? Может сам министр труда, даст молодёжи пару уроков? Но, должен же он разбираться в том, чем руководит.
Вообще интересно ситуация складывается, долгие годы всей политикой нам доказывали, что рабочий человек, это не человек вовсе. Нужно идти к успеху, по головам как угодно. Посмотрите на героев телевизионных сериалов, найдите там хоть одного рабочего. Если найдёте, то там их называют самое мягкое нищебродами. Доказывали, что рабочие люди — это неудачники, не способны ни на что больше.
А теперь, когда припёрло, ситуация изменилась. Оказывается, без рабочего человека, в стране-то никак. И толку от кучи выпущенных юристов и экономистов, маловато (нет я вполне уважаю эти профессии и не только эти, а все), просто на рынке переизбыток одних профессий и серьёзный недостаток других, в основном рабочих профессий.
Конечно, грамотный специалист, неважно в какой профессии, будет востребован везде. Но у нас проблемы как раз с подготовкой грамотных специалистов. За эти годы потерялась связь между поколениями, когда опытный рабочий мог бы подготовить свою более молодого напарника. Есть места, где и рабочие получают достойную зарплату, но таких мест, к сожалению, мало.
Если взглянуть на объявление о работе в регионах, то большая редкость, что даже инженеру предлагают зарплату выше 50 000, а для тех же слесарей, токарей, очень часто можно увидеть предложения и в 25-30.000. Неудивительно что молодёжь не спешит на заводы. Да у нас тут и заводов-то нет, по сути, остались небольшие частные предприятия. От большинства, достаточно крупных в советское время заводов, даже стен не осталось.
Естественно, что грамотный специалист, глядя на предлагаемые зарплаты, даст объявление и будет работать на себя. И если он действительно грамотный специалист, то заработает намного больше, чем у станка на заводе.
Заниматься этим вопросом, власти нужно было ещё вчера, а не когда собственно петух клюнул. Но, у наших чиновников, со стратегическим планированием, всё очень и очень плохо. Господа живут сегодняшним днём и думают, что крупная сумма денег может решить любую проблему. А это далеко не так. Кроме денег, не помешал бы опыт и профессионализм. А вот с этим как раз проблема и проблемы серьёзные. Верных и лояльных просто через края, а вот настоящих профессионалов практически нет. Их там наверху вывели как класс.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Комментарии 2
Хороший, точный, надежный, авторитетный, проверенный ответ на (все) ваши вопросы и сомнения содержится в начале видео, поэтому, пожалуйста, слушайте и смотрите очень внимательно.
.
И, пожалуйста, смотрите видео на весь экран:
.
>000>>> https://www.youtube.com/watch?v=1nZaNc-DZA0&t=10
.