Автор фото-рецепта Светлана Епифановская
Вода - 150 мл
Масло растительное - 150 гр
Мука - 330-340 гр
Крахмал кукурузный -150 гр
Сахар -140 гр
Соль - щепотка
Ванилин - щепотка
Разрыхлитель теста - 1ч. л.
Повидло любое -240 гр.
В воду добавить сахар и размешать. Просеянную муку смешать с разрыхлителем, ванилином и крахмалом, добавить растительное масло всё перемешать и влить воду с сахаром. Замесить тесто, сначала тесто кажется жидким, но через минуты 2 оно станет гладким, мягким не липнувшим к рукам. Тесто раскатать в пласт около 5 мл. Формой или стаканом вырезать кружки и выложить на противень (печенья по
Очень нежные сочники с творогом Ингредиенты Для теста Мука - 400 гр Сметана - 150 гр Сахар - 100 гр Яйцо - 1шт Щепотка соли Разрыхлитель - 1 ч.л Для начинки Творог - 180 гр Яйцо - 1 шт Сметана - 1 ст.л Сахар - 1 ст.л Приготовление Сначала делаем тесто. Добавляем муку, разрыхлитель. Далее отдельно перемешиваем сметану и сахар, добавляем одно яйцо и хорошо перемешиваем. Полученную смесь добавляем на муку и месим тесто. Теперь делаем начинку. Перемешиваем творог, сметану и яичный белок. Начинка готова. Раскатываем тесто, нарезаем кружочки, диаметром примерно 5 см. на одну часть кладем начинку, примерно 1 ч.л на один кружок, накрываем другой частью. С верху сма
Готовим очень вкусное блюдо
«Ленивый Наполеон», который готовится всего 20 минут!
Многие знают и очень любят такой с детства знакомый торт, как «Наполеон». Покупной десерт не всегда столь же вкусный, как домашний.
Но если ты хочешь полакомиться действительно чем-то стоящим, а времени у тебя совершенно нет, тогда можно приготовить «Ленивый Наполеон». Чтобы сделать этот десерт, не нужно греть духовку.
На вкус торт получится хрустящим, а его нежный крем будет таять во рту.
Ингредиенты
800 г слоеного печенья «Ушки»
1 л молока
4 яйца
150 г масла
0,5 ст. сахара
6 ст. л. муки
щепотка ванильного сахара
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Соедини яйца, сахар, муку и ванильный сахар.
2.Хорошо размешай массу, в