Многие покупатели задаются этим вопросом, давайте разбираться вместе.
Масло холодного отжима получается путем прессования зерна, орехов на гидравлическом аппарате при температуре 40-45 градусов. Здесь продукт не обрабатывается, так сохраняется максимум полезных свойств и витаминов.
Рафинированное масло изготавливается по технологии экстрагирования - семя заливают специальным составом ( часто довольно химозным по составу), далее идет масса специфических процессов: обесцвечивание, фильтрация, дезодорирование, выпаривание и т.д.
Такое масло содержит около 25% транс-жиров, о вреде которых всем известно.
Теперь вы обладаете информацией, чем масла отличаются по способу производства.
Какой выбор вы сделаете?
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев