АРОМАТНАЯ ГРИБНАЯ ИКРА С ОВОЩАМИ НА ЗИМУ
Для приготовления ароматной грибной икры можно взять следующие грибы: белые, подберезовики, сыроежки, подосиновики, маслята, шампиньоны, моховики, опята. Икра готовится либо из одного вида грибов, либо из смеси разных грибочков.
Понадобиться:
2 кг отварных грибов,
3 большие морковины, 3 большие луковицы,
3 лавровых листика,
2 стакана масла растительного,
10 горошинок черного перца,
1 столовая ложка 9% уксуса,
соль по вкусу.
Итак, приступим к приготовлению икры из грибов на зиму.
Грибы помоем, нарежем аккуратными кусочками и отварим в подсоленной воде в течение 15-ти минут. Откинем грибочки на дуршлаг, промоем холодной водой и д
1. Кабачки, морковь трем на терке (для корейской моркови). 2. Лук, чеснок мелко режем (я лук нарезаю полукольцами). 3. Все перемешать и оставить настояться на 2 часа (периодически помешивая). 4. Разложить в банки. 5. Стерилизуем 0,5 л - 15 мин, 1 литр - 20 мин. 6. Закатать и перевернуть до остывания.