Овсянка – один из самых популярных завтраков европейцев. Её едят в виде сладких и солёных каш, из неё делают оладьи, смузи, ПП-блины с разными начинками, десерты и даже котлеты.
В магазинах можно найти много вариантов упаковок: предпочтительнее выбирать не хлопья, которые готовятся за считанные минуты, либо вовсе не требуют варки, а цельное овсяное зерно или овсяные хлопья длительной варки. Также рекомендуется выбирать варианты без добавленного сахара, искусственных ароматизаторов и красителей.
Овсянка прочно вошла в рацион многих народов, благодаря своей питательности: 100 гр. овсяной крупы содержит около 360 ккал, 12 гр. белка, 5,8 гр. жиров и 65 гр. углеводов.
В ней содержатся:

витамины группы В (B1, B2, В3 (РР), В5, В6, В9

цинк

марганец

медь

магний

селен

калий

кальций

железо
Овсянка выступает богатым источником клетчатки – около 8 гр. в 100 гр. продукта. Эта крупа благотворно влияет на обменные процессы, нервную систему, на здоровье ЖКТ, кожи и волос.
Также овсянка стабилизирует уровень сахара в крови, нормализует сон, укрепляет костную систему и улучшает мозговую активность.

Однако следует помнить, что в овсе содержится много фитиновой кислоты, которая ухудшает всасывание железа, цинка и кальция, поэтому её не следует употреблять каждый день и по возможности замачивайте крупу, чтобы снизить содержание кислоты.
Сегодня мы поделимся делимся с вами 5 нескучными рецептами с использованием овсянки, которые разнообразят ваш рацион

Пишите в комментариях, какой рецепт понравился вам больше всего

Комментарии 1
Доставка по всей России
помогу оформить выгодную карту клиента
https://hipolink.me/lubovIvanova
купить
https://ru.siberianhealth.com/ru/shop/catalog/product/500981/?referral=2529160722