Куриные оладьи
Ингредиенты:
— 1 куриное филе;
— 2 средних (или 1 большая) луковицы;
— соль;
— перец;
— 1яйцо;
— 1 столовая ложка майонеза;
— 1 столовая ложка муки;
— масло растительное – 3-4 ст. ложки (если сковорода с антипригарным покрытием, количество масла уменьшаем вдвое).
Способ приготовления:
Взять куриное филе, промыть хорошо и обсушить вафельным полотенцем.
Порезать куриное филе на мелкую соломку.
Лук очистить и порезать маленькими кубиками, чем мельче порезать лук, тем лучше.
Перемешать лук с нарезанным куриным филе
Добавить соль и перец, оставить мариноваться на 2 часа.
Разбить яйцо и перемешать с куриным филе и луком.
Добавить по 1 столовой ложке майонеза и муки.
Тщатель
ТОП-7 РЕЦЕПТОВ ТАРТАЛЕТОК
1. Тарталетки закусочные
Тарталетки-15 шт.
Сыр плавл.(дружба)-1 шт.
Огурец св.-1 шт.
Яйцо вар.-1 шт.
Рыбка красн.-200 гр.
Майонез-2 стол.л.
1.Сыр,яйцо,. натереть.
2.Рыбу(оставить немного для украшения) ,огурец нарезать мелк. кубиком.
3.Всё соединить+майонез,выложить на тарталетки,украсить по вашему желанию.
2. Тарталетки из картофеля с куриным филе под чесночно-сырным соусом.
Несмотря на длинное название, эти тарталетки просты в приготовлении и при этом очень красивые и вкусные!
Вам потребуется:
Филе курицы - 700 г
Майонез - 200 г
Чеснок - 3 зубчика
Картофель - 6-8 шт (большие)
Сыр - 100-200 г
Зелёный лук
Соль
Как готовить:
1. Куриное филе нарезать средн