Желтый, белый, с дырочками, твердый или мягкий — сыр любят все. Тосты с сыром на завтрак, сырный суп на обед и мясо под сырным соусом на ужин. Многообразие сортов сбивает с толку. Однако от выбора зависит не только вкус, но и безопасность нашей стройности.
Если сыр действительно натуральный (в чем все меньше уверенности) и обогащен полезными веществами, витаминами и микроэлементами, то он нам подходит. Содержание белка в некоторых сортах сыра количественно превышает тот, что содержится в мясе. Но выбирайте качественный и натуральный продукт без химии и консервантов.
При этом надо помнить, что он содержит большое количество жиров и обладает высокой калорийностью.
Кстати, с сыром часто «соседствуют» варенье или мед. Эти добавки, во-первых, могут нанести вред фигуре, а во-вторых, перебивают натуральный вкус сыра.
Чтобы лишние килограммы не задерживались на нашем теле, важно выбрать правильный сорт сыра — не слишком жирный и с умеренной калорийностью.
1.Адыгейский
Отличается высоким содержанием фосфора, кальция и полезных жиров. Однако из-за соли могут возникать отеки, поэтому его рекомендуется употреблять в первой половине дня.
2.Тофу
Этот сыр производится без использования животного сырья. При помощи кальцийсодержащих добавок производители створаживают соевое молоко и получают уникальный продукт с полезным составом. Калорийность тофу составляет всего 90 единиц, поэтому его легко можно отнести к «дружественным продуктам».
3.Рикотта
Производство его отличается: в его основе не цельное молоко, а сыворотка, которая остается после приготовления сыров. Рикотта быстро насыщает, питает витаминами и не вредит фигуре.
Запомните, кушать можно все. Главное, чтобы это было в меру и не вредило здоровью. Ради стройной талии не стоит отказываться от любимых продуктов, необходимо всего лишь с ними «подружиться».
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев