Храните в прохладном месте на тарелке. В полиэтиленовом пакете он может запотеть и потерять свои вкусовые качества.
✅ Кулич, выпекаемый по классическому рецепту, имеет мягкую и воздушную текстуру. Он может храниться неделю, а иногда и две. Для этого их выпекают в бумажных формах, которые не стоит снимать до праздничного стола. Бумага позволяет влаге не уходить из теста, сохраняя его мягким.
✅ Кулич, изготовленный на производстве, имеет срок годности от нескольких месяцев до полугода. Это достигается за счёт использования консервантов. Но стоит вскрыть упаковку, как такая сдоба начинает быстро черстветь и заветриваться. Вкус на второй день после распаковки теряется. Такие куличи лучше сразу съесть или недолго хранить в холодильнике.
👉 Если есть возможность, купите кулич в проверенной пекарне или испеките самостоятельно. Тогда продукт сможет порадовать вас своим вкусом и качеством
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев