ГРИБНОЙ РУЛЕТ ИЗ ЛАВАША Ингредиенты: · лаваш · шампиньоны · сыр · зелень Приготовление: 1. Сыр натрите на терке. Грибы можно взять свежие, мороженные и консервированные. Свежие и мороженные – немного обжарьте с луком или без, посолите. С консервированных просто слейте жидкость. 2. Зелень мелко порежьте. Лаваш можно нарезать на несколько частей поменьше, чтобы было удобнее сворачивать и есть. 3. Разложите начинку по лавашу равномерно, не очень густо, немного не доходя до краев, чтоб удобно было скручивать, и сверните рулетом, загнув торцевые края внутрь, чтобы не вытек сыр. 4. Смажьте яйцом или майонезом и поставьте в духовку, разогретую до 180 – 200 градусов до зарумянивания поверхности.
Крашенка, драпанка и другие техники украшения пасхальных яиц
https://brandrussia.online/fn_1485983.html
Христианская традиция красить на Пасху яйца и дарить их друг другу начинается в глубокой-глубокой древности. Еще до рождества Христова у многих народов бытовала традиция делать писанки. Ведь яйцо тогда считалась олицетворением силы природы. И вся вселенная представлялась вышедшей из яйца.