Page information Ольга is available to authorized users only.
Status
ВАЖНО! Сейчас в Москве внедряется раздельный сбор мусора. Считаю что это очень важно, потому что мусор который мы кидаем в окружающую среду мешает жить всем обитателям Земли. Многие люди не знают как сортировать мусор. Но многие хотели бы сортировать свой мусор и сделать мир чище. НО к СОЖАЛЕНИЮ, у людей НЕТ ДОСТАТОЧНО информации об этом. Я сортирую мусор, сдаю пластик УЖЕ МНОГО ЛЕТ. Когда накапливается большая сумка пластика несу её на пункт сбора. Сейчас в метро (МЦК) ставят мусорки раздельного сбора, куда можно кидать понемногу мусора. Расположение контейнеров для пластика посмотрела на карте Гринписа http://recyclemap.ru/ Контейнеры ставят рядом с помойками. Хотела сдавать ещё металл, так как у меня много выбрасывается банок от кошачьей еды. К сожалению, долго не могла понять, как сдавать металл и стекло. Оказалось, что на Домике для сбора мусора "Хартии" есть сбоку окошечки куда можно можно кидать отходы. А я приходила, смотрела на Домик, в нем никого нет, и думала - кому же сдавать отходы? И уходила. Сегодня догадалась позвонить в "Хартию" ТЕЛЕФОН УКАЗАН НА ДОМИКЕ, они подсказали обойти домик с торца и я увидела окошечки. Кстати, можно и не мыть банки консервные например, если там кусочки еды. Иногда пишут - принимаем только мытое. Я звонила узнавала сказали что можно и не мыть Есть несколько карт, где указаны пункты сбора разных отходов. Сайт Гринписа по раздельному сбору. Карта с указанием точек сбора http://recyclemap.ru/ Пункты приема вторичных материальных ресурсов, опасных отходов https://www.google.com/maps/d/viewer?mid=1yoIStTjttIBLyUf_fGt5WQ-yqb8&ll=55.61487184556802,37.39461559999995&z=9 В основном по Москве приемом бытовых отходов занимается фирма "Хартия". Посмотреть где в Москве находится ближайший к Вам пункт сдачи раздельного мусора можно здесь: http://hartiya.com/razdelnyjj-sbor-otkhodov/ КАК ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ? Просто приносите ваши отходы в любой из пунктов приема раздельного сбора отходов в Москве. Нужна работа по популяризации идеи раздельного сбора. Могла бы помочь социальная реклама по ТВ, СМИ. Чтобы люди привыкли сортировать мусор и не засоряли окружающую среду. Жаль обитателей океанов - рыб, птиц, дельфинов которые вынуждены глотать выброшенный мусор.
НЕТ Закону о вольерной охоте! Статья
Сегодня 15 февраля День Рождения моей любимой бабушке Нае - Анастасии Федоровне! Ей исполняется 100 лет!💪🌟🌈🎉🎊 Она сделала для меня неоценимо много. Не знаю, кем была бы я, если бы не её забота обо мне, и не её воспитание. Когда моя мама родила меня ей было 20 лет, она училась в институте. И бабушка Ная решила забрать меня, на воспитание в Оренбург. Я была очень маленькая, но помню что постоянно ездила в Оренбург и обратно в Москву на поездах и самолетах. До школы я жила часто у бабушки Наи.
Хочу пожелать ей здоровья, счастья, сил, всех благ, многая лета, и жить еще 100 лет, и потом опять столько же и по столько же!!!🎊🎉🌟🌷🌹🌺🌸🌼🌻💐
Дело «Сети» - свидетельство тоталитарного общества. Сроки приговоров 18-6 лет заставляют вспомнить времена Сталина . Не верится, что молодые люди, приличные, ни разу не сидевшие, могут как-то свергнуть государственный строй, с его армией, ядерным оружием, Рос Гвардией, омоном, тюрьмами. Среди фигурантов дела «Сети» - веган, зоозащитник, волонтер, антифашисты, образованные люди, которые приносят пользу обществу, помогают людям и животным. Времена меняются, а истории остаются одинаковыми -
Петиции против вольерной охоты : https://www.change.org/ohota http://chng.it/CdsmMnY8QD http://chng.it/GzvGD6xYVz
Документальный фильм Романа Сухоставского посвящен трудной теме оказания практической и духовной помощи животным – нашим соседям по планете. Автор знакомит зрителей с разными людьми, которые, каждый по-своему, стремятся облегчить страдания братьев наших меньших. Это спасатели, или зооволонтеры, которые ежедневно спасают сотни маленьких жизней, и ветеринарные врачи, помогающие избавлять спасенных животных от болезней и увечий. Фильм рассказывает о работе котокафе «Котики и люди» и выставках по пристройству кошек, где спасенные от гибели четвероногие друзья могут встретить своего хозяина. Главный герой фильма – тибетский лама Сопа Ринпоче – известен во всем мире проведением буддийских церемоний благословения животных, в которых принимают участие коровы и козы, лошади и олени, воробьи и попугаи, рыбы и осьминоги, собаки и кошки. По словам ламы, «цель проведения такой церемонии – подарить мир и покой сердцам животных, наполнить их жизнь смыслом, дабы рано или поздно они могли обрести полное пробуждение и наивысшее счастье».
Log in or sign up to add a comment