Мясо в плове заменяется грибами, или соевым мясом, которые надо заранее отварить. Сначала измельчаются все овощи. Лук, чеснок, морковка, должны быть в плове обязательно, остальное кладется что есть. Помидоры или томатная паста улучшит вкус. В казан наливается масло - для плова хорошо брать хлопковое или другое растительное, и немного воды, кидаются измельченные овощи и отварные грибы, или соевое мясо. Посыпается все специями: перец, зира, гвоздика, куркума, карри, по вкусу..Казан с овощами в духовку и немного это обжарить. Потом насыпать рис, на средний казан полкило, залить водой, перемешать. Надо рассчитать такой объем риса чтобы он поместился в котелок, он в 2 раза увеличивается в процессе варки.
Можно добавить томатную пасту, порезанные помидоры, или просто положить целые помидоры - они спекутся и лопнут сами.
Воткнуть в рис головки вымытые чеснока, в шелухе.
Предварительно промытые и замоченные курага и чернослив придадут пикантности плову, их тоже бросить в рис.
Поставить в духовку и следить чтобы не пригорело, добавлять воду по мере выкипания, до готовности.
Можно готовить в духовке или на плите
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев