Кавказская кухня
Кавказская кухня — это собирательное название традиционных блюд народов, населяющих кавказский регион. Это грузины, армяни, азербайджанцы, абхазцы, и дагестанцы и другие народы. Сациви, плов, харчо, чахохбили, ачма, шашлык – трудно найти человека, который не любил бы эти блюда кавказской кухни.
У каждой хозяйки есть свои кулинарные тайны, поэтому различия в приготовлении тех или иных блюд вполне предсказуемо, тем более если они живут в разных областях Кавказа. До нас могут доходят варианты одних и тех же рецептов, но в разных интерпретациях.
Тушеные баклажаны с помидорами
Тушеные баклажаны с помидорами - это дежурное блюдо многих средиземноморских народов. Я часто его ела в Краснодарском крае, теперь постоянно готовлю его дома. Вашему вниманию - самый простой рецепт тушенных баклажан с помидорами. Вкус его меняется от любой приправы, но всегда оно остается очень полезным для здоровья и вкусным. Кстати, если его готовить для детей, то обязательно надо чистить баклажаны и снимать кожуру с помидор. Ну и, конечно, специи и зелень добавлять аккуратно. Пробуйте, нюхайте. Когда блюдо готово, от него исходит великолепный аромат. Я готовность определяю именно по запаху. Успехов!
Ингридиенты:
Баклажан: 2 Штуки,
Помидор: 4-5 Штук,
Лук
ТЕСТО ИЗ ТВОРОГА: ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ
Рецепт 1: Тесто из творога для рулетиков
По этому рецепту можно выпекать такие яркие и красивые рулетики, все будут просто в восторге. Посыпьте их цветной кокосовой стружкой, лучше ярких цветов, даже те, кто не очень любит кокосовый вкус, с удовольствием съедят творожный вариант.
Ингредиенты: творог (250 грамм), сахар (100 грамм), мука (280 грамм), разрыхлитель, яйцо (1 шт), масло сливочное (50 грамм).
Начинка: кокосовая стружка, сахар, корица, растительное масло.
Способ приготовления
Просеять муку и перемешать ее с разрыхлителем. Растопленное сливочное масло перемешать с творогом и всыпать муку. Яйцо взбиваем с сахаром, можно миксером. Смешать все инг
Сырные блинчики с петрушкой
Ингредиенты:
Мука — 1 стак.
Молоко — 1,5 стак.
Сыр твердый — 150 г
Яйца — 2 шт.
Петрушка — 1 пучок
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Масло растительное — 1 ст. л.
Масло сливочное — 50 г
Чеснок — 1 зубчик
Приготовление:
1. Сыр натереть на мелкой тёрке. Петрушку вымыть, хорошо просушить, мелко нарезать. Муку просеять. Чеснок выдавить через пресс.
2. Яйца взбить миксером с солью и сахаром в пену. Молоко немного подогреть, влить в яичную массу и хорошо перемешать. Затем добавить муку и разрыхлитель, еще раз взбить. Всыпать сыр, чеснок, измельченную зелень и влить масло. И еще раз хорошо перемешать миксером.
3. Жарить блины на разогретой и смаза