Курочка в топленом молоке
#от3лет#ужин
Ингредиенты:
• куриное филе (из грудки) – 1 шт.
• сливочное масло – 30 г.
• топленое молоко – 1 стакан
• сметана – 2 ст. л.
• соль
• макароны – 400 г.
Приготовление:
1. Куриное филе порезать на полоски, натереть солью и перцем. Сливочное масло растопить в сковороде. Слегка обжарить полоски курицы.
2. Небольшую форму застелить бумагой для выпечки. Выложить курицу и вылить остатки масла.
3. Макароны отварить, посолить по вкусу, выложить на курицу.
4. В молоко добавить сметану и соль по вкусу. Смесью залить курицу и макароны. Форму поставить в духовку на 20-25 минут при 200 С.
Кролик в йогурте
#от1года#обед#ужин
Ингредиенты:
• кролик – 1 шт.
• морковь – 2 шт.
• йогурт греческий – 350 г.
• соль, перец, зелень – по вкусу
Приготовление:
1. Кролика на ночь замачиваем в воде.
2. Разделываем его на куски. Солим, перчим. Складываем куски кролика в кастрюлю с толстым дном, заливаем водой и тушим на маленьком огне минут 40.
3. Морковь мелко режем и добавляем тушиться к кролику. Когда мясо только-только начинает отставать от кости, перекладываем в форму для запекания.
4. Добавляем йогурт, чуть-чуть досаливаем, убираем в разогретую духовку на максимальный огонь до появления золотистой корочки. Подавать с зеленью.
Рулет из куриного филе с творогом
#от2лет#обед#ужин
Ингредиенты:
• куриное филе – 500 г.
• творог – 120 г.
• сыр твёрдый – 50 г.
• чеснок – по вкусу
• сметана – 1 ст. л.
• подсолнечное масло – 2 ст. л.
• зелень, специи, соль – по вкусу
Приготовление:
1. Измельчить чеснок и зелень, смешать с творогом, натертым на мелкой терке сыром и сметаной, добавить специи.
2. Куриное филе разрезать на две части, отбить, посолить с двух сторон.
На кусочки филе выложить начинку и завернуть рулетики. Закрепить рулет ниткой или зубочистками.
3. Выложить рулетики на разогретую сковороду и обжарить на подсолнечном масле с разных сторон на большом огне до образования золотистой корочки.
4. Затем запек
Кокосовое творожное суфле
#от1года#завтрак#полдник
Ингредиенты:
• творог 9% – 800 г.
• кокосовая стружка – 40 г.
• крахмал – 40 г.
• желтки – 4 шт.
• сахар – 50 г.
• ванилин – 1 ч. л.
• орехи – 30 г.
Меренга:
• белок – 4 шт.
• соль – щепотка
• сахар – 50 г.
Приготовление:
1. Ингредиенты для творожнои массы перебить блендером. Меренгу взбить в плотную массу. Перемешать обе массы, аккуратно.
2. Выложить в форму. Посыпать миндальными лепестками или любыми орешками.
3. Выпекать при 180 гр. 50-60 мин. Сверху должна быть нежная корочка. После выпечки и остывания суфле осядет.
Тефтели в картофельных корзиночках
#от2лет#обед#ужин
Ингредиенты:
• картофель – 5 шт.
• мука – 2 ст. л.
• фарш – 300 г.
• лук – 1 шт.
• отварной рис – 2 ст. л.
• яйцо – 2 шт.
• сыр – 100 г.
• соль, специи, зелень – по вкусу
Приготовление:
1. Отварить картофель и приготовить пюре с добавлением сливочного масла, яйца, 50 г. сыра и муки.
2. Лук мелко порезать, обжарить до прозрачности и остудить.
3. Смешать фарш с луком, рисом, зеленью, специями и яйцом.
4. Формочки для корзиночек смазать растительным маслом. Намочить руки в холодной воде и осторожно разложить картофельное пюре, формируя бортики.
В картофельные корзиночки выложить по столовой ложке фарша, посыпать тёртым сыром.
5. Выпе
Печень в сырном соусе
#от1года#обед#ужин
Ингредиенты:
• печень куриная – 500 г.
• плавленный сыр – 150 г.
• лук – 1 шт.
• морковь – 1 шт.
• мука – 1 ст. л.
• специи, зелень, соль – по вкусу
Приготовление:
1. Лук очистить и мелко нарезать, морковь натереть на мелкой терке.
2. Печень аккуратно промыть, удалить лишние пленки и нарезать на небольшие продольные кусочки.
3. Лук, морковь и печенку выложить на сковороду и постоянно помешивая, обжарить на среднем огне примерно 8-10 минут.
4. Добавить соль, специи, столовую ложку муки и хорошенько перемешать, а затем влить стакан воды.
5. Когда вода закипит, выложить кусочки плавленного сыра и, не забывая помешивать, дождаться его полного р