Домашняя лапша – простое но одинаково любимое и детьми и взрослыми блюдо. Ее можно отварить в подсоленной воде и подать как гарнир к мясу или птице. В ароматном мясном или овощном бульоне домашняя лапша станет полноценным первым блюдом - просто сервируйте ее с отварным яйцом и свежей зеленью.
Способ приготовления:
1.Замешайте ингредиенты в плотное и упругое тесто, после чего дайте ему отдохнуть под полотенцем минут 15-30
2. Чтобы было проще нарезать лапшу, разделите тесто на несколько частей.
3. С помощью скалки раскатайте тесто в тонкий пласт, толщиной не более 1-1,5 миллиметров.
4. Дайте тесту немного подсохнуть
5. Скрутите слегка подсохший пласт теста довольно плотным рулетиком
6. Нарежьте рулет острым ножом кружочками. В зависимости от толщины у вас получится домашняя лапша (5-10 миллиметров) или даже почти спагетти, если нарезать очень-очень тонко.
7. Аккуратно распутайте лапшу руками и положите сохнуть. Сухая лапша в герметичном пакете может храниться довольно долго.
Приятного аппетита! :)
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев