На 100 г 40 ккалорий
Ингредиенты
Минтай - 400 г
Картофель - 3 шт. 150 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 50 г
Рис - 3 ст.л.
Яйцо - 2 шт.
Петрушка
Чеснок - 1 зуб
Лавровый лист - по желанию
Соль и перец- по вкусу
Вода- 1,5 л
Кастрюля 2л
Приготовление:
Нарежьте лук мелким кубиком, закиньте его в горячую воду в кастрюлю и дайте минут 10 покипеть, положите рыбу, нарезанную крупными кусками.Варите бульон минут 20.
В процессе варки добавьте морковь.
Выловите куски минтая, отделите филе от костей.
В бульона положите картофель.
Вместе с картофелем всыпьте промытый рис.Варите суп на тихом огне 15 мин.
Верните куски минтая в суп, также добавьте раздавленный зубчик чеснока и при желании лавровый лист. Проварите пару минут, посолите и поперчите по вкусу.
Последней всыпьте нарубленную свежую петрушку, перемешайте и выключите плиту. Обязательно дайте супу настояться минут 10-15 перед подачей, все ингредиенты обменяются вкусами, а рис дойдет до полной готовности и слегка разбухнет.
Приятного аппетита)
Нет комментариев