КБЖУ на весь хачапури: 395/20,8/22/29,7
Ингредиенты:
Кабачок 200 гр
Мука пшеничная 30 гр
Яйцо
Сыр 40 гр
Разрыхлитель щепотку
Соль щепотку
Масло растительное 5 гр
Приготовление:
Кабачок трём, отжимаем от лишней жидкости. Добавляем 30 гр тертого сыра, муку, белок, разрыхлитель и соль. Перемешиваем. Сковороду смазываем маслом, выкладываем тесто, придаём форму хачапури. Готовим на среднем огне под крышкой около 5 минут(может меньше, ориентируйтесь на свою плиту). Переворачиваем аккуратно и быстро, широкой лопаткой или с помощью тарелки. Перевернули и посыпаем 10 гр тёртого сыра и кладём желток. Готовим ещё 3 минуты. Готовый хачапури можно посыпать зеленью
Приятного аппетита)
Нет комментариев