Дело в том, что газ горит не сам по себе, а в смеси с воздухом. При правильной пропорции этих «ингредиентов», когда количество кислорода достаточное, горение идет при оптимальных условиях. В таком случае пламя приобретает тот самый голубой оттенок. А вот изменение цвета пламени говорит о нарушении режима горения, чаще всего о недостатке кислорода в газовоздушной смеси. При этом случае начинает активно выделяться вредный для здоровья углекислый газ. Особенно опасен красный цвет пламени: он свидетельствует об очень высокой концентрации угарного газа.

Причиной неправильного горения может стать засорение отверстий, через которые воздух поступает в горелку, или неисправность газового прибора. Если это новая плита, причина может быть в том, что она настроена под другой тип газа: сетевой и баллонный газ требуют разных настроек оборудования.
Заметили сильные изменения цвета пламени – следуйте алгоритму:

немедленно выключите газ и проветрите помещение;

проверьте, ровно ли установлены рассекатель и крышка конфорки, нет ли в них воды, остатков пищи или другого загрязнения;

если при визуальном осмотре проблем не обнаружили, звоните в газовую службу и вызывайте специалиста для проверки. Пока проблема не будет устранена, газовым оборудованием пользоваться нельзя.
#газовое_оборудование #догазификация #вопрос_ответ@gazprom
#ГазпромМежрегионгазСтаврополь #ГазпромГазораспределениеСтаврополь #советы_прогаз
Нет комментариев