Десертное сладкое красное вино.
Выдержано в дубовой таре не менее трех лет.
Вырабатывается только на предприятиях объединения „Массандра" из винограда сорта Саперави. Технология производства этого вина особенная, с нагреванием и настаиванием дробленного винограда перед сбраживанием.
Благодаря специальной технологии кагора, настаиванию виноградного сусла на мезге с нагревом до 60 °С, вино приобретает очень интенсивный тёмно-гранатовый цвет.
Букет вина сложный, сортовой с тонами сливок и черной смородины.
Вкус полный, экстрактивный с мягкой терпкостью и очень долгим приятным послевкусием.
На международных конкурсах награждено 8-ю золотыми и 2-мя серебряными медалями.
Вино вырабатывается
Церемонию на винодельне «Кубань-Вино» проводят ежегодно в преддверии праздника в соответствии со всеми канонами. В этом году чин освящения и молебен совершил настоятель Свято-Успенского храма станицы Старотитаровская иерей Василий Акинфин. Он освятил не только продукцию, но и емкости, бочки с вином, а также линии розлива.
Кагор со Святой Горы Афон» - изготовлен по классической монастырской технологии приготовления вин типа «Кагор», с настаиванием и подбраживанием на мезге из заизюмленного винограда.