«МЕДЛЕННЫЕ» И «БЫСТРЫЕ» УГЛЕВОДЫ
Что такое «медленные» или сложные углеводы, чем они полезны и в каких продуктах содержатся?
Мы знаем о том, что углеводы – это «топливо» для нашего организма, и оно может быть разным. Полностью исключать углеводы из состава питания попросту опасно – без них начнется нездоровое, нефизиологичное голодание. Но мы должны знать их особенности.
«Быстрые» или простые углеводы имеют высокий гликемический индекс, и содержащие их продукты способны быстро насытить, утолить чувство голода. Но при отсутствии достаточной физической нагрузки они – верный источник лишнего веса. К ним относятся мучные изделия из пшеницы мягких сортов, шлифованный рис, сладости, сладкие
7 вариантов фитнес-ужина. Рецептов хватит на целую неделю разнообразного питания!
Сохраните себе!
1. Зразы из курицы с грибами и яйцами
на 100грамм - 96.64 ккалБ/Ж/У - 15.15/2.52/2.61
Ингредиенты:
Для фарша:
Куриное филе 3 шт.
Отруби 30 г
Лук 2 головки
Кефир обезжиренный 50 мл
Перец, соль, приправы
Для начинки:
Яйца 4 шт.
Шампиньоны 250 г
Приправа для грибов
Приготовление:
Фарш:
Филе прокручиваем, режем лук добавляем в фарш, так же добавляем соль, перец, кефир и отруби. Мешаем пока не получится однородная масса.
Начинка:
Грибы и яйца отвариваем, желтки удаляем, все мелко режем и добавляем приправу.
Берем фарш, в середину кладем начинку и лепим котлету. Дальше выкл