Грибная солянка на зиму Для приготовления понадобится: • капуста белокочанная - 1.5 кг.; • грибы - 1 кг.; • томатная паста - 150 гр.; • лук репчатый - 100 гр.; • лавровый лист - 4 шт.; • растительное масло; • уксус - 35 мл.; • соль - 25 мл.; • сахар 25 гр. Приготовление: 1. Для начала следует очень тонкой соломкой нарезать капусту. Это необходимо для более однородной консистенции солянки. 2. Капусту заливаем смесью уксуса, масла и воды и тушим в течение 30-ти минут. 3. Слегка разводим томатную пасту и добавляем ее к нашей капусте. Также добавляем соль, лавровые листья и сахар. 4. Продолжаем тушить еще 15 минут. 5. Грибы для солянки следует тщательно перебрать и промыть в нескольких водах
Ингредиенты:
1. Скумбрия, 3 шт.
2. Соль, 2 ч.л.
3. Сахар, 2 ч.л.
4. Перец черный молотый, 1 ч.л.
5. Пучок укропа
6. Чеснок, 3 зубчика
7. Масло подсолнечное нерафинированное, 3 ст.л.
1. Рыбу помыть, почистить, разрезать по хребту, удалить кости, снять шкуру
2. Смешать соль, сахар и перец и равномерно распределить по филешкам
3. Укроп, чеснок и масло измельчить в блендере до пастообразного состояния
4. Нанести получившуюся намазку одну филешку, второй накрыть сверху и завернуть в пищевую пленку по принципу конфетки.
5. На 12 часов отправить в холодильник, потом в морозилку.