Гуляш из белых грибов Оригинальный рецепт постного, но очень сытного гуляша. Понадобится: 700 г белых грибов, 1 горсть сухих белых грибов, 1 луковица, 1 морковь, 1 перец, 2 зубчика чеснока, 1 ч.л. крахмала, специи. Приготовление: Нарежь свежие грибы, залей водой, доведи до кипения и отвари 20 минут. Сухие грибы залей на полчаса 150 мл теплой воды, а потом мелко нарежь. Измельчи лук с морковью и перцем, и обжарь овощи 7 минут, помешивая. Добавь сухие грибы, а еще через 3-4 минуты – вареные. Влей 150 мл воды и туши все вместе до ее испарения. Потом добавь специи. Разведи крахмал в воде от сухих грибов и влей туда же. Добавь рубленый чеснок и протуши гуляш еще 3-4 минуты.
Начинка для пирожков с потрохами Любимая начинка свекра! Понадобится: 1 легкое, 500 г печени, 0,5 свиного сердца, 3 луковицы, специи. Приготовление: Промой и очисти все потроха, нарежь на части, залей водой и доведи до кипения. Слей воду, снова промой, снова залей и вари до готовности. Пропусти потроха через мясорубку и добавь обжаренный лук со специями.
Как приготовить овсяный эликсир Для приготовления овсяного эликсира залейте 1 столовую ложку овса 5 стаканами воды и варите на маленьком огне в течение 1 часа. Процедите и добавьте 2 стакана домашнего молока. Доведите до кипения, остудите, затем добавьте мед. Перед употреблением подогрейте немного и пейте небольшими глоточками. Этот эликсир поможет восстановить иммунитет после тяжелых болезней, включая коронавирус, пневмонию и бронхит.
Целый противень этой запеканки съедается без остатка Мелко нашинковать качан капусты, посолить и размять. 3 яйца, 3ст.л. майонеза, 3ст.л. сметаны, 3ст.л. муки, 0.5ч.л. крахмала и разрыхлитель - тщательно перемешать. 100гр сыра натереть на терке. Противень смазать растительным маслом и равномерно разложить на нем всю капусту. Сверху также равномерно вылить тесто и сразу посыпать сыром. Запекать в духовке при температуре 180-200°C 20 минут. Когда запеканка остынет, нарезать ее небольшими кусочками.