Несомненная польза куриных сердечек обусловлены их довольно богатым химическим составом. В него вошло множество незаменимых аминокислот (валин, лейцин, лизин и пр.), микроэлементы (магний, железо, цинк и др.), а также витамины РР, А и группы В.
Субпродукт этого вида является мышечным, что обусловило довольно высокую пищевую ценность. Его основным преимуществом является большое содержание белков (до 20%), что делает мясной продукт важным компонентом спортивного рациона и питания людей, испытывающих повышенные физические нагрузки.
Благодаря повышенному содержанию таурина (по концентрации этой аминокислоты продукт приравнивается к омарам и крабам) его потребление снижает риск развития ишемии и предотвращает развитие диабета.
Чем еще полезны сердечки куриные? Они являются хорошим средством для укрепления иммунной защиты организма. Лизин оказывает противовирусное действие, поэтому субпродукт будет особенно полезен в период сезонных простуд. Помимо профилактического употребления, его можно включать в питание тех, кто только что перенес простудное или вирусное заболевание. Это поможет быстрее восстановиться и набраться сил. Кроме повышения иммунитета, биоактивный нутриент участвует в производстве ферментов и гормонов.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев