Ингредиенты:
картофель 6 шт.
яйца куриные 1 шт.
мука 2 ч.л.
сметана 150 г
специи по вкусу
укроп для подачи
соль по вкусу
масло растительное для жарки
лимонный сок 2 ч.л.
---
Приготовление:
Если в приготовлении драников не мудрить и не делать лишнего, хороший результат гарантирован! Все предельно просто: натереть картофель, хорошо его отжать, добавить яйцо, муку и жарить драники на умеренном огне, чтобы они успевали не только приобрести золотистую корочку, но и прожариться внутри.
ᅠ Подготовить ингредиенты. ᅠ
ᅠ Натереть картофель на крупной терке. ᅠ
ᅠ Натертый картофель хорошо отжать. ᅠ
ᅠ Масса должна быть не слишком жидкой, чтобы драники получились хрустящими. ᅠ
ᅠ Посолить, перемешать. Чтобы картофель не потемнел, добавить лимонный сок. ᅠ
ᅠ Добавить сметану, посолить и перемешать. ᅠ
ᅠ Разбить яйцо. ᅠ
ᅠ Всыпать немного муки. ᅠ
ᅠ Хорошенько перемешать. ᅠ
ᅠ На разогретую с растительным маслом сковороду выкладывать картофельную массу столовой ложкой. ᅠ
ᅠ Обжаривать на умеренном огне по 5 минут с каждой стороны до румяной корочки. ᅠ
ᅠ 😍 Готово! Подавать драники со сметаной и рубленым укропом. ᅠ
ᅠ
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев