Большинство из вас, вероятно, считает портулак бесполезным сорняком, но эта статья поведает некоторые интересные факты о нем.
Его листья приносят фантастическую пользу для здоровья, так что в следующий раз, когда вы решите его выбросить имейте это в виду. Портулак растение с высоким содержанием витаминов и минералов, которые повышают общее состояние здоровья, а также с высоким содержанием железа и кальция, необходимого для здоровья наших костей.
Его семена очень сильны, и растение может жить в течение 25 лет, а это означает, что оно значительно укрепляет иммунную систему.
Этот сорняк содержит витамин А в большем количестве, чем все зеленые листовые овощи, которые предотвращают рак, и богат омега-3 жирными кислотами, так что эффективно предотвращает болезни сердца и инсульт. Кроме того, оно свободно от ГМО.
Так что советуем рассмотреть возможность включения портулака в свой регулярный рацион. Его листья имеют приятный вкус лимона и хрустящую текстуру. Таким образом, вы можете заменить шпинат ним, и включить его в различные рецепты.
Вы можете добавлять его в салаты и бутерброды, и так как он богат белками, это повысит уровень вашей энергии и придаст силы. Портулак также снижает риск нарушений развития у детей, таких как аутизм и СДВГ.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Комментарии 69
Собрать дикорастущий портулак до того как он успел зацвести. Нарезать плети сантиметров 15 длиной.
Промыть в холодной воде в тазике. Вскипятить воду с солью. На 1 литр воды - 1 столовая ложка с горкой соли. Бросить портулак в кипящую воду и варить после закипания 3 минуты. Вынуть шумовкой в миску, выдавить немного чеснока и чуть подкислить уксусом. При подаче на стол можно полить небольшим количеством растительного масла
Собрать дикорастущий портулак до того как он успел зацвести. Нарезать на плети по сантиметров 15 длиной.
Промыть в холодной воде в тазике. Вскипятить воду с солью. на 1 литр воды - 1 столовая ложка с горкой соли. Бросить портулак в кипящую воду и варить после закипания 3 минуты. Вынуть шумовкой в миску, выдавить немного чеснока и чуть подкислить уксусом по вкусу.
Собрать дикорастущий портулак до того как он успел зацвести. Нарезать на плети по сантиметров 15 длиной.
Промыть в холодной воде в тазике. Вскипятить воду с солью. на 1 литр воды - 1 столовая ложка с горкой соли. Бросить портулак в кипящую воду и варить после закипания 3 минуты. Вынуть шумовкой в миску, выдавить немного чеснока и чуть подкислить уксусом по вкусу.