Рецептов приготовления тушеной утки много, а вот вариантов ее готовки в мультиварке нет. Утка тушеная в мультиварке получится мягкой, нежной и ароматной, а процесс приготовления достаточно простой.
Ингредиенты:
• Утка (целая тушка или порционные кусочки) – 1,5кг;
• Красный перец – по вкусу;
• Соевый соус – 100 мл;
• Лук (небольшие луковицы) – 3-4 шт;
• Мед –2 ст.л.;
• Чеснок – 6-7 зубчиков.
Способ тушеной утки в мультиварке:
Совет: не стоит избавляться от утиного жира. По мнению диетологов, состав и свойства утиного жира, впрочем, как и гусиного, очень похожи на оливковое масло, богатое Омега3 . Поэтому следует отделенный от тушки птицы жир растопить на слабом огне и разлить по банкам, а затем использовать при приготовлении различных блюд.
Шаг 1
Тушку утки разрезать поперек или на порционные кусочки, чтобы удобней ее закладывать в мультиварку. Вырезать гузку (хвостовая клинообразная часть птицы), поместить в воду и немного поварить. Это придаст бульону навар, а мясу мягкость.
Шаг 2
Кусочки мяса натереть перцем, пока не добавляя соль.
Шаг 3
Очистить лук, только не срезая основания, чтобы луковицы не распались на части и при варке не превратились в кашу.
Шаг 4
В емкость мультиварки влить небольшое количество гусиного жира (растопленного). Затем выложить в чашу кусочки мяса вперемешку с луком.
Шаг 5
Мясо в чаше залить полностью водой. Добавить к утке крупно нарезанный чеснок, указанное количество соевого соуса, мед. Если не хватает соли, следует ее добавить по вкусу за 30 минут до готовности блюда.
Шаг 6
Закрыть крышку мультиварки и установив программу «тушение», выставить время примерно на 1-1,2 часа. По завершении времени проверьте мясо, если мягкое, значит готово. Готовое блюдо можно оставить в режиме «поддержания тепла».
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2